الرئيسية » إشارة سرية في هواتف “أندرويد” تكشف تعرض المستخدم للتجسس في الوقت الحقيقي
أخبار تكنولوجيا

إشارة سرية في هواتف “أندرويد” تكشف تعرض المستخدم للتجسس في الوقت الحقيقي

إشارة
كشفت “غوغل” عن ميزة جديدة تعمل على تنبيه المستخدمين عند تنشيط الميكروفون أو الكاميرا، وهي إشارة تنبه مستخدمي “أندرويد” من احتمال تجسس التطبيقات عليهم.
وتمت إضافة ميزة”غوغل” إلى الهواتف في آخر تحديث لنظام “أندرويد 12“. لذلك، إذا لم تحصل على هذا التحديث، فلن تتمكن من رؤيتها.
وتظهر الميزة الجديدة في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة، حيث يمكنك أن ترى أيقونة الكاميرا أو الميكروفون عندما يحاول أحد التطبيقات الوصول إلى أي منهما على التوالي.
وتمنع الميزة التطبيقات من الاستماع خلسة، أو حتى المشاهدة من خلال الكاميرا.
ويمكن أيضا الاطلاع على سجل دائم للتطبيقات التي يمكنها الوصول إلى الكاميرا أو الميكروفون أو الموقع، ومتى، حيث أن هذه المعلومات متاحة في لوحة معلومات الخصوصية الجديدة داخل الإعدادات.
ومن الممكن الآن أيضا إلغاء تنشيط الميكروفون والكاميرا بالكامل عبر الهاتف بالكامل في الإعدادات السريعة.
الجدير بالذكرر أن رؤية هذه الرموز لا يعني حدوث أي شيء شائن. ففي بعض الأحيان، يحتاج التطبيق حقا إلى استخدام الكاميرا، مثل “إنستغرام“.
واكتشف خبراء الإنترنت عددا لا يحصى من التطبيقات التي تمكنت من الوصول بشكل غير لائق إلى الكاميرا على هواتف “أندرويد”.
لذا تأكد من أنك تستخدم “أندرويد 12″، وأن تظل حذرا من أي برامج ضارة.
وإذا كنت تشك في حدوث شيء ما، فيجب عليك التحقق من أذونات التطبيق في الإعدادات.
ويمكنك رفض وصول تطبيقات معينة إلى الميكروفون أو الكاميرا، على سبيل المثال. وإذا كنت قلقا، فيمكنك حذف التطبيق تماما.

تصنيفات

تابعونا على فيسبوك