هاشتاغ
بحث

السماح بتسديد الأقساط في المصرف التجاري السوري بعملة الدولار الأمريكي

23/04/2025

شارك المقال

A
A
عمّم المصرف التجاري السوري، اليوم الأربعاء، على جميع فروعه بالمحافظات السورية، بإمكانية تسديد أقساط القروض المستحقة أو تسديد وإغلاق القرض، عن طريق تصريف المعادل من عملة الدولار الأمريكي نقداً أو من رصيد المقترضين أو بموجب حوالة مصرفية. وبحسب وكالة "سانا" أصدر المصرف التجاري السوري، اليوم الأربعاء، قرار السماح بتسديد أقساط القروض أو إغلاقها، بعملة الدولار الأمريكي بما يعادل سعر الصرف الصادر عن مصرف سوريا المركزي. وبين القرار، أن المقترض يمكن تسديد أقساط قرضه أو إغلاقه، للمبالغ التي تساوي أو تقل عن 1000 دولار أمريكي، وذلك "للقسط الواحد المستحق أو مجموعة الأقساط المستحقة أو قيمة المديونية المترتبة على إغلاق القرض". وأفاد القرار، أنه يمكن تجاوز مبلغ السداد للـ1000 دولار أمريكي، وذلك بعد رفع طلب إلى كل من مديرية التسليف للدراسة، ومديرية العلاقات الخارجية لأخذ الموافقة. وسمح القرار، بطرق التسديد من خلال الدفع النقدي، أو من حسابات المقترضين المغذاة نقداً، أو بموجب حوالة مصرفية. وأكد القرار، على إمكانية السداد بما يعادل بسعر صرف الدولار الأمريكي(سعر الشراء)، وبتاريخ يوم التسديد وفق نشره الحوالات والصرافة الصادرة عن مصرف سوريا المركزي.

التعليقات

الصنف

أخبار

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025