أنهى منتخب سوريا لكرة القدم للناشئين تحضيراته للمشاركة ببطولة غرب آسيا، التي يستضيفها الأردن بالفترة من السابع والعشرين من الشهر الجاري ولغاية الرابع من الشهر القادم.
وتُعد هذه البطولة محطة إعدادية هامة ومكثفة، قبل التصفيات الآسيوية التي ستقام في الثاني والعشرين من الشهر المقبل.
المجموعة الثانية
يشارك منتخب سوريا بالبطولة في المجموعة الثانية، إلى جانب منتخبي الأردن وفلسطين بالدور الأول.
واختتم المنتخب السوري بقيادة المدرب ياسر المصطفى، معسكره التدريبي في مدينة الفيحاء الرياضية بدمشق.
وتضمنت الحصص التدريبية بعض الجمل التكتيكية الدفاعية والهجومية، إضافة إلى تمارين اللياقة البدنية.
وكان الجهاز الفني للمنتخب قد أجرى تمريناً مفتوحاً أمام وسائل الإعلام ، والذي تضمن حصة تدريبية مفتوحة، إضافة إلى لقاءات حصرية مع الجهاز الفني واللاعبين.
وبحسب نظام البطولة؛ التي وزعت فيها الفرق إلى مجموعتين، تلعب الفرق الدور الأول بنظام الدوري من مرحلة واحدة، على أن يتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى الدور قبل النهائي.
مباريات ودية
يذكر أن منتخب سوريا للناشئين خاض مباراتين وديتين فقط في معسكره التدريبي الخارجي الوحيد في لبنان؛ إذ إنه حقق الفوز على المنتخب اللبناني بنتيجتي "3-0" و"3-2".
كما أقام المنتخب معسكرات تدريبية داخلية عدة في كل من إدلب واللاذقية ودمشق.
ومن المتوقع انضمام عشرة لاعبين مغتربين من الأردن وألمانيا والإمارات إلى صفوف المنتخب، في بطولة غرب آسيا.


