توغل جيش الاحتلال الإسرائيلي في مناطق عدة بريف القنيطرة يوم أمس السبت.
وذكرت مصادر صحافية أن رتلاً مؤلفاً من 3 دبابات وعدد من السيارات العسكرية دخلت قرب حاجز الصقري القديم عند بداية أوتوستراد السلام.
وأفادت المصادر الصحافية بأن قوة الجيش الإسرائيلي نصبت حاجزاً في بداية الأوتوستراد نفسه، وشرعت بتفتيش المارة.
وفي سياق متصل، توغلت 6 سيارات عسكرية تابعة للاحتلال قرب تل كروم بريف القنيطرة الأوسط.
كما دخلت 5 سيارات أخرى إلى سرية الصقري المهجورة في المنطقة نفسها.
كما أطلقت قوات الاحتلال قنابل مضيئة فوق ثكنة الصقري المهجورة، في حين صادرت القوات المتوغلة عدداً من الدراجات النارية العائدة لشبان من بلدة جبا القريبة.
وصباح الخميس الماضي، توغّلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، في قرى عدة جنوبي القنيطرة، بالتزامن مع تحليق طائرات حربية تابعة للجيش الإسرائيلي فوق أجواء الجنوب السوري.
وأفادت مصادر محلية بأن دورية عسكرية تابعة للجيش الإسرائيلي، مؤلفة من 5 سيارات نوع "هامر" في قرى الرزانية وأبو رجم بمحيط بلدة صيدا الجولان جنوبي القنيطرة.
وقالت المصادر إن الدورية انسحبت من القرى المحيطة بصيدا الجولان، باتجاه قاعدتها العسكرية في تل أحمر غربي، مروراً بقرى العشة، والأصبح، الرفيد، بالتوازي مع تحليق طائرات حربية، وهذا أثار حالة من الرعب بين السكان.
وأشارت المصادر المحلية إلى أنه لم تسجّل أي حالة اعتقال في أثناء توغل القوات الإسرائيلية صباح يوم الخميس.


