هاشتاغ
بحث

الخارجية الإيرانية حول العلاقات مع سوريا: دمشق صاحبة القرار

06/10/2025

الخارجية-الإيرانية-حول-العلاقات-مع-سوريا:-دمشق-صاحبة-القرار-

شارك المقال

A
A

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الإثنين، إنّ القرار بشأن علاقات سوريا مع الدول الأخرى يعود إلى الحكومة السورية نفسها.

 

وأضاف، في تصريحات نقلتها وكالة "تسنيم"، أنّ موقف بلاده من سوريا "واضح وثابت" منذ تغيّر الأوضاع في البلاد، مؤكدا أنّ استقرار سوريا شرط أساسي لاستقرار المنطقة بأسرها، مشددا على تمسّك طهران بـ "وحدة الأراضي السورية".


وأوضح بقائي أنّ مستقبل سوريا "يجب أن يتشكل من قِبل شعبها من دون أي تدخلات خارجية"، لافتا إلى أنّ إيران "مستعدة للتعاون مع جميع دول المنطقة"، مردفا: "تؤكد طهران على وحدة الأراضي السورية وعلى حقّ دمشق في الدفاع عن نفسها ضد اعتداءات الكيان الصهيوني".

وسبق أن صرّح أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، بأنّ تطبيع علاقات إيران مع سوريا "ممكن، لكنه يعتمد على تصرفات الحكومة السورية"، مشيرا إلى أنّ التطورات في سوريا وسقوط نظام الرئيس السابق بشار الأسد فاجأت الجميع.

التعليقات

الصنف

سياسة

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025