نصبت قوات الاحتلال الإسرائيلي حاجزاً طياراً في ريف القنيطرة الأوسط، على الطريق الواصل بين قرية أم باطنة وبلدة جبا.
كما نصبت حاجزاً آخر صباح أمس الثلاثاء على الطريق الذي يربط قرية الصمدانية الشرقية ببلدة خان أرنبة.
وفتشت القوات في المنطقة المارة، وقطعت الطريق في بعض النقاط الحيوية.
وذكرت مصادر صحافية أن 4 مركبات عسكرية إسرائيلية توجهت نحو منطقة الصمدانية، وقطعت الطريق المؤدي إلى مركز المحافظة، الذي يُعدّ شرياناً اقتصادياً مهماً للمنطقة، وهذا تسبب بشلّ حركة التنقل والتجارة المحلية.
وبحسب مصادر صحافية فإن الأهالي يواجهون صعوبات متزايدة في تأمين احتياجاتهم اليومية، ولم تُسجّل حتى الآن أي حالات اعتقال، غير أنّ التفتيش والاقتحامات طالت بعض النقاط العسكرية القديمة التابعة للنظام السوري السابق، إضافة إلى تفتيش عدد من المنازل في المنطقة.
ويوم الإثنين الماضي، أطلق جيش الاحتلال الإسرائيلي قذيفة صاروخية على تل الأحمر الشرقي في ريف القنيطرة.
ويأتي ذلك بهدف منع أي محاولة اقتراب من التل الاستراتيجي الذي يسيطر عليه الاحتلال نارياً.
وقال موقع "الإخبارية السورية" إن قوات الاحتلال منعت أيضاً المدنيين من الاقتراب من تل الأحمر ومحيطه بعد إطلاق القذيفة، وسيّرت دوريات في المنطقة.


