عاد نحو 283 نازحاً في مخيم العريشة بريف محافظة الحسكة، إلى مناطقهم في ريف محافظة دير الزور والمناطق الشرقية.
ووفقاً لمصادر إعلامية، نظّمت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، خلال الأيام القليلة الماضية، خروج نحو 54 عائلة من سكان مخيم العريشة بريف محافظة الحسكة.
ونقلت المصادر، أن تنظيم المفوضية لعملية عودة النازحين السوريين إلى مناطقهم، تعد الخامسة عقب سقوط النظام المخلوع، على أن يتم استكمال تخريج دفعات جديدة في الأيام القادمة، لا سيما من نازحي محافظة حمص، والمحافظات السورية الأخرى.
وأكدت المصادر، أن نحو 200 عائلة مسجلة لدى المفوضية، جاهزة للخروج من المخيم أصولاً، وسيتم تنظيم خروجهم وفق الدفعات القادمة.
وأشارت المصادر، إلى أن مخيم العريشة في ريف محافظة الحسكة، ضم نحو 14 ألف نازح سوري خلال سنوات الحرب السابقة، إلا أنه انخفض العدد إلى نحو 11 ألف نازح عقب عمليات التخريج.
ويقع مخيم العريشة على بعد 25 كيلومتراً جنوب محافظة الحسكة، ويعد من أكبر المخيمات في شمال وشرق سوريا.