هاشتاغ
بحث

حريق منطقة "قسطل معاف" بريف اللاذقية يخرج عن السيطرة

04/07/2025

اللاذقية-

شارك المقال

A
A

خرج حريق منطقة قسطل معاف في ريف محافظة اللاذقية، اليوم الجمعة، عن السيطرة والقدرة على إخماده إثر اشتداد الرياح وارتفاع درجات الحرارة في الساحل السوري.


وبحسب وكالة "سانا" كشف وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في الحكومة الانتقالية "رائد الصالح" اليوم الجمعة، عن توسع رقعة حرائق غابات منطقة قسطل معاف بريف اللاذقية.


وبيّن "الصالح" أن اشتداد الرياح وارتفاع درجات الحرارة في المنطقة المذكورة، أسفرا عن نشوب الحريق من جديد وتوسع رقعته، و كما أن التضاريس الوعرة التي منعت فرق الإطفاء من الوصول للمنطقة.


وأضاف "الصالح" أن فرق الإطفاء تواجه تحديات كبيرة إضافة لوعورة التضاريس، عدم وجود تأهيل للغابات والطرقات، بُعد مناهل التزود بالمياه، ووجود مخلفات حرب وألغام في المنطقة.


وأكد "الصالح" أن الوزارة اتخذت الإجراءات اللازمة وتواصل متابعة التطورات عن قرب، لا سيما أن فرق الاطفاء لا زالت تتوافد وتحاول السيطرة على الحريق.


وأشار "الصالح" إلى أن وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث تنسق مع نظيراتها في الحكومة الانتقالية لمواجهة الحريق المندلع.


وعلى مدار الأسبوع الفائت، شهدت مناطق مختلفة في المحافظات السورية ولا سيما في مناطق الساحل السوري، حرائق متنوعة، منشآت صناعية، محال تجارية، أعشاب، وأراضّ حراجية وزراعية، كما أن اليوم الجمعة، اندلع حريق قُرب قصر الشعب بالعاصمة دمشق-قيل إنه- ناجم عن حريق في مطعم خارجي بين منطقة القصر ومشروع دمر، في حين لا تزال التفاصيل مُبهمة لا سيما أن قصر الشعب استضاف ليلة أمس، فعاليات إطلاق "الهوية الوطنية الجديدة" لسوريا.


التعليقات

الصنف

محليات

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025