كشفت وزارة الداخلية، اليوم الإثنين، عن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مادة الكوكايين السائلة عبر مرفأ اللاذقية، بعد ضبط شحنة واردة من البرازيل كانت مُعدّة للتهريب داخل عبوات زيوت نباتية.
وأفادت الوزارة في بيان لها، أن العملية جاءت نتيجة عمل استخباراتي عقب رصد ومتابعة دقيقة، ما أتاح التدخل في الوقت المناسب وضبط كامل الشحنة قبل مغادرتها المرفأ.
وبيّنت الوزارة أن المواد المذكورة صُودرت أصولا من قبل الجهات المختصة، في حين، تواصل الفرق الأمنية التحقيق في تفاصيل العملية لتحديد جميع المتورطين وإحالتهم إلى القضاء المختص.
وأكدت الوزارة أن هذه الخطوة تندرج ضمن الجهود المتواصلة لملاحقة شبكات الاتجار بالمخدرات ومنع استخدام الأراضي السورية كممر لعبور المواد المخدرة.
ويأتي إحباط شحنة المخدرات في إطار الإجراءات الأمنية المتزامنة التي تنفذها وزارة الداخلية للتصدي لعمليات التهريب بمختلف أشكالها، حيث أعلنت الوزارة، في وقت سابق من اليوم، إفشال محاولة تهريب أسلحة وذخائر من داخل الأراضي السورية باتجاه لبنان عبر مناطق حدودية في محافظتي حمص وريف دمشق.
وأسفرت العملية، التي نُفذت في منطقة البريج، عن ضبط 9 صواريخ موجهة من طراز "كونكورس"، و68 قذيفة مضادة للدروع من نوع (RPG)، إضافة إلى صاروخين من عيار (107)، وخمسة صناديق ذخيرة من نوع (BKS).


