عادت عجلة الدوري السوري الممتاز لكرة القدم، إلى الدوران بعد فترة توقف طارئة، وانطلقت منافسات الجولة السادسة التي شهدت مباريات مثيرة.
ففي ملعبه، حقق نادي حطين فوزاً ثميناً على الوحدة بنتيجة "2-1"، في مباراة شهدت تقلبات فنية وأحداثاً جماهيرية ساخنة.
صدارة مؤقتة
بهذا الفوز اعتلى "الحيتان" صدارة الدوري مؤقتاً، وواصل الوحدة عجزه عن كسر عقدته أمام حطين للمباراة التاسعة توالياً في الدوري.
بدأت المباراة بضغط واضح من الوحدة في الدقائق العشر الأولى، محاولاً فرض إيقاعه مبكراً، قبل أن يستعيد حطين توازنه تدريجياً ويدخل أجواء اللقاء.
وقبيل نهاية الشوط الأول، نجح لاعب الوحدة مصطفى جنيد في تسجيل هدف التقدم، لينتهي الشوط الأول بتقدم البرتقالي بهدف من دون مقابل.
في الشوط الثاني، تراجع الوحدة إلى المناطق الدفاعية، مقابل ضغط هجومي مكثف من حطين، تُوِّج بهدف التعادل في الدقيقة 60 بوساطة المحترف ايبنزير مينوركبور.
وبعد التعادل، واصل "الحيتان" محاولاتهم لمباغتة دفاع الوحدة، لينجح أيمن العكيل في تسجيل هدف الفوز بطريقة رائعة عبر مقصية مميزة في الدقيقة 70.
وشهدت الدقائق الأخيرة من المباراة أحداث شغب من الجماهير، تمثلت برمي زجاجات المياه داخل أرض الملعب، وهذا اضطر حكم اللقاء إلى إيقاف المباراة مدة ربع ساعة قبل أن تستأنف مجدداً، وتستكمل حتى صافرة النهاية بفوز حطين.
"كلاسيكو" الكرة السورية
في "كلاسيكو" الكرة السورية، حسم أهلي حلب مباراة قمة الجولة لصالحه، بفوزه على الكرامة بهدف من دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما في ملعب الحمدانية بحلب.
وسجل هدف المباراة الوحيد نجم الفريق أحمد الأحمد في الدقيقة 64.
سيطر أصحاب الأرض على مجريات اللعب معظم فتراته، من دون أن تنجح أفضليتهم في كسر التعادل في الشوط الأول.
ومع بداية الشوط الثاني، واصل الاتحاد ضغطه الهجومي، إلى أن جاء هدف المباراة الوحيد عند الدقيقة 64، إثر خطأ دفاعي ارتكبه مدافع الكرامة محمد تدمري، وضع الكرة في شباك فريقه بالخطأ.
وبهذا الفوز، واصل أهلي حلب، حامل اللقب، سلسلة نتائجه الإيجابية محافظاً على سجله الخالي من الهزائم بعد مرور 6 جولات، خاض فيها 4 مباريات فقط، ليحتل المركز الرابع مؤقتاً برصيد 10 نقاط.
في المقابل، تلقى الكرامة خسارته الثانية هذا الموسم، مقابل فوز وحيد، مع استمرار تأجيل 3 مباريات له.
بقية المباريات
شهدت بقية مباريات الجولة فوز الشرطة على خان شيخون بهدف من دون مقابل سجله علي بعاج في الدقيقة 92 المباراة التي أقيمت في ملعب إدلب البلدي، في حين انتهت مواجهة دمشق الأهلي والطليعة بالتعادل السلبي.
وعاد الفتوة إلى سكة الانتصارات بفوزه على الشعلة بهدف من دون مقابل سجله محمد خير الأحمد، وذلك في المباراة التي جمعتهما في الملعب البلدي بدير الزور.
بينما خيم التعادل الإيجابي بنتيجة "2-2" على اللقاء الذي جمع جبلة بالحرية في المباراة التي أقيمت في الملعب البلدي بجبلة وسجل هدفي جبلة محمود البحر، وللحرية محمد مصطفى.
وتمكن الجيش من تجاوز أمية بنتيجة "2-1"، في المباراة التي جمعتهما في ملعب الفيحاء بدمشق؛ إذ سجل أهداف الفائز مؤنس عمشة في الدقيقة 35، وعدنان حداد في الدقيقة 51.
ويتصدر حطين الترتيب برصيد 11 نقطة متساوياً مع الشرطة ولكنه يتفوق عليه بفارق الأهداف، ثم يأتي الوحدة وأهلي حلب بالمركزين الثالث والرابع على التوالي برصيد 10 نقاط لكل منهما.
وتختتم اليوم منافسات الجولة السادسة من الدوري الممتاز، بلقاء يجمع حمص الفداء وتشرين في ملعب الفيحاء بدمشق.


