كشفت وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، عن عملية أمنية نفذتها إدارة مكافحة المخدرات لإحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة عبر الحدود باتجاه الأراضي الأردنية.
وأسفرت هذه العملية عن توقيف عدد من المشتبه بهم والذين ينتمون إلى شبكة متخصصة في تهريب وتوزيع المخدرات في البلاد، بحسب وكالة الأنباء السورية.
وقالت الوزارة في بيان رسمي، إن العملية أسفرت عن إلقاء القبض على كل من: "أ.ر"، "ج.ر"، "ن.ك"، و"م.ر"، مشيرةً إلى ضبط كمية ضخمة من المواد المخدرة والتي كانت مُعدة للتهريب إلى الأردن.
ووفقاً للبيان، تشمل المضبوطات نحو 2 مليون و50 ألف حبة من مادة "الكبتاغون"، بالإضافة إلى 605 كف من مادة الحشيش المخدر والتي تزن نحو 151 كيلوغراماً.
كما تضمنت 10 أسطوانات من غاز الهيليوم و75 بالوناً هوائياً، إلى جانب 30 قذيفة هاون بلاستيكية ومدفع خاص لإطلاقها، بالإضافة إلى طائرة مسيرة وأجهزة اتصال تستخدم في التنسيق مع الشبكة.
وأكدت الوزارة أنها صادرت المضبوطات وفق الإجراءات القانونية اللازمة، مشيرة إلى إحالة الموقوفين إلى الجهات القضائية المختصة لاستكمال التحقيقات.
وفي ختام بيانها، شددت الوزارة على استمرار حملاتها الأمنية الموجهة ضد شبكات الاتجار والترويج، مؤكدة أن هذه العمليات تأتي في سياق جهودها المستمرة لحماية الأمن المجتمعي والحفاظ على استقرار البلاد والدول المجاورة.


