كشفت جامعة دمشق، الخميس، عن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الفصل الدراسي الأول من العام الجاري في فرعها بمحافظة السويداء.
وبينت الجامعة أن عدد الطلاب المتقدمين بلغ حوالي 8315 طالباً وطالبة لهذه الامتحانات، بدءاً من الأول من شباط/فبراير الحالي، بحسب وكالة الأنباء السورية.
وأكدت الجامعة في بيان لها أنه تم اتخاذ كافة التدابير التنظيمية والإدارية اللازمة لضمان سير العملية الامتحانية بشكل سلس وفعّال، مشيرة إلى توفير كافة المستلزمات التي تضمن تنفيذ الامتحانات وفقاً للأنظمة والتعليمات المعتمدة.
وفي سياق متصل، لفتت الجامعة إلى أن الطلاب المتقدمين موزعين على سبع كليات هي: الآداب والعلوم الإنسانية، الهندسة الزراعية الثانية، التربية الثانية، الهندسة الميكانيكية والكهربائية الثانية، الاقتصاد الرابعة، العلوم الرابعة، والفنون الجميلة الثانية.
ومن المقرر أن تستمر الامتحانات لمدة شهر تقريباً، وسط إجراءات دقيقة تهدف إلى خلق بيئة امتحانية ملائمة لجميع الطلاب.
وتعرضت العملية الامتحانية منذ الفصل الدراسي الثاني للعام الماضي، لتوقف شامل في تموز/يوليو، جراء التوترات الأمنية التي شهدتها المحافظة، عدا عن امتحانات الشهادة الثانوية العامة بفرعيها العلمي والأدبي.


