هاشتاغ
بحث

جواهر نادرة بقيمة 100 مليون دولار في أبوظبي ..منها الماسة الزرقاء

10/04/2025

شارك المقال

A
A
تستقبل إمارة أبو ظبي مجموعة من أندر جواهر العالم التي تُقدّر قيمتها بحوالي 100 مليون دولار، ومن أبرزها ثاني أكبر ماسة زرقاء في العالم التي ستشارك بمزاد تنظمه دار سوذبي في جنيف الشهر المقبل، ويُتوقع أن يتم بيعها بنحو 20 مليون دولار يحمل هذا المعرض عنوان "ما وراء: أندر ماسات في العالم"، ويُقام يومي الأربعاء والخميس 9 و10 نيسان/ أبريل الجاري في مؤسسة بسام فريحة للفنون في جزيرة السعديات بـأبوظبي. وهو يشكل فرصة نادرة لمشاهدة مجوهرات استثنائية تتضمن 8 ماسات يفوق وزنها 700 قيراط. يمكن لزوار هذا المعرض أن يشاركوا بجولات بصحبة مرشدين ليتعرفوا على أهمية كل جوهرة معروضة، وأبرزها: حجر ألماس أبيض بوزن 100 قيراط، حجر ألماس برتقالي مائل إلى البني بوزن 100 قيراط، حجر ألماس وردي فاتح بوزن 40 قيراط، حجر ألماس بلون وردي برتقالي زاهي بوزن 31 قيراطا، حجر ألماس أصفر مائل إلى البني بوزن 303 قيراط، وثاني أكبر حجر ألماس أحمر في العالم بوزن 5,05 قيراط. بالإضافة إلى حجر Mediterranean Blue Diamond الأزرق الذي يبلغ وزنه 10,03 قيراط وهو يعتبر ثاني أكبر حجر ألماس أزرق في العالم. ويتميز هذا الحجر بلونه الحيوي ونقائه الاستثنائي وتصميمه بقطع الوسادة. ومن المتوقع أن ينتقل بعد أبوظبي إلى تايبيه، وهونغ كونغ، ونيويورك قبل أن يتم عرضه للبيع في مزاد تنظمه دار سوذبي في جنيف في شهر أيار/مايو المقبل. ويشكل هذا المعرض حدثاً فريداً يجمع هذه الأحجار النادرة في مكان واحد ويوفر فرصة لا تتكرر لرؤيتها معاً.

التعليقات

الصنف

أخبار

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025