عقدت وزارة الدفاع في الحكومة الانتقالية اليوم الأحد، اجتماعاً مع عدد من القيادات في محافظة درعا وأريافها.
وبحسب موقع "درعا 24" المحلي، اجتمعت وزارة الدفاع في الحكومة الانتقالية اليوم الأحد، مع قائد الفرقة 40 "بنيان الحريري" وعدد من القيادات السابقة في المحافظة وأريافها، في مدينة بصرى اسام بريف درعا الشرقي.
وجاء الاجتماع، بهدف التنسيق والتنظيم العسكري في المحافظة بما فيها مدينة بصرى الشام بريف درعا الشرقي خلال المرحلة المقبلة.
ونقل الموقع عن مصادره، أن بنود الاجتماع تضمنت متابعة تسجيل عناصر سابقة وجديدة لصالح وزارة الدفاع السورية من أبناء المنطقة، على أن يتم تنسيق دورة تدريبية عسكرية خلال 15 يوماً، تشمل المنتسبين للفرقة 40 من مدينة بصرى الشام وخارجها.
ويذكر أن مدينة بصرى الشام بريف محافظة درعا الشرقي، شهدت توتراً أمنياً عقب الاشتباكات الحاصلة بين عناصر يتبعون للواء الثامن(سابقاً) والذي يترأسه "أحمد العودة" من جهة، ووزارة الدفاع وإدارة الأمن العام من جهة أخرى، خلال الفترة السابقة، والتي انقضت بحل اللواء أصولاً وتسليم المقدرات العسكرية والبشرية لوزارة الدفاع السورية.