هاشتاغ
بحث

بيانات استنكار لشائعات محاصرة أبناء العشائر بمحافظة السويداء

05/05/2025

الفتنة-والتحريض-الطائفي

شارك المقال

A
A


أصدرت عائلات العشائر العربية في محافظة السويداء، اليوم الاثنين، بيان استنكار للأحداث الأخيرة التي تسعى لبث الفتنة وشق الصف في محافظة السويداء، مؤكدين على العيش المشترك ونبذ الطائفية بين أبناء الوطن الواحد.


وفي التفاصيل، أصدرت عائلات "آل صواب" و"آل اللحام" و"آل العلي" و"آل نصار" في محافظة السويداء، اليوم الاثنين، بيانات استنكار لتهديد السلم الأهلي والتجييش الطائفي بين أبناء محافظة السويداء وأبناء العشائر في المحافظة.


وبينت العائلات في بياناتهم، أن أبناء العشائر متمسكين بثوابتهم، رافضين أي أبواق للفتنة والتحريض الطائفي على وسائل التواصل الاجتماعي وغيرها، والتي تهدد السلم الأهلي والعيش المشترك بين المكونات السورية.


ونفت العائلات، جميع الشائعات المتداولة حول محاصرة عائلاتهم والمساجد في محافظة السويداء من قبل بعض الفصائل، وإنما لأسباب أمنية بهدف حمايتهم من قبل الخارجين عن القانون والراغبين بخلق الفتنة بين الطرفين.


واستنكرت العائلات، استهداف أي مكون سوري مؤكدين على وحدة الصف والتمسك بالإرث الحضاري والتاريخ المشترك.


وأكدت العائلات، وقوفهم إلى جانب أبناء السويداء بصد الهجمات الطائفية والتحريض لزرع الفتنة بينهما، وأنهم جزء لا يتجزأ من "جبل العرب" بوحدته مع باقي المكونات السورية.

التعليقات

الصنف

أخبار

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025