هاشتاغ
بحث

في جعبته مناقشة تعديل الدستور ... بيدرسون يزور دمشق الثلاثاء المقبل

28/11/2021

WhatsApp-Advertisements

شارك المقال

A
A
يصل إلى دمشق هذا الأسبوع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة غير بيدرسون في زيارة تستمر يومين يلتقي خلالها وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد. ومن المفترض أن يبحث بيدرسون في دمشق في إمكانية عقد جولة سابعة من اجتماعات لجنة مناقشة تعديل الدستور في جنيف، حيث كان من المتوقع أن تعقد قبل نهاية هذا العام، إلا أن المصدر الدبلوماسي رجح لـ«الوطن» أن يتم تأجيل هذه الجولة إلى ما بعد أعياد الميلاد ورأس السنة وربما إلى مطلع شهر شباط المقبل. وكشفت المصادر، أن بيدرسون وعقب انتهاء زيارته لدمشق سينتقل إلى بروكسل للمشاركة في اجتماع ما يسمى «التحالف الدولي ضد داعش» المقرر في الثاني من الشهر القادم والذي سينعقد على مستوى كبار الموظفين. وكانت آخر زيارة للمبعوث الأممي إلى سورية جرت في الحادي عشر من أيلول الفائت، حيث استقبله المقداد الذي أكد ضرورة التزام كل الدول بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة في إطار علاقاتها الدولية، وخاصة لجهة عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى ومحاولة فرض أجندات خارجية ضد مصلحة وإرادة شعوب هذه الدول. وشدد كبير مساعدي وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية الخاصة علي أصغر خاجي خلال اتصال هاتفي أمس، مع المبعوث غير بيدرسون على ضرورة استمرار العملية السياسية السورية واستمرار المحادثات في إطار لجنة مناقشة الدستور. من جانبه أكد بيدرسون على أهمية توسيع المساعدات الإنسانية كعنصر مهم في حل الأزمة في سورية منوهاً في الوقت نفسه بجهود إيران في هذه العملية.

التعليقات

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

الكلمات المفتاحية

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025