هاشتاغ
بحث

منظمة الصحة العالمية تسجيل ما يقارب 73 ألف إصابة بجدري القردة في العام

15/10/2022

WhatsApp-Advertisements

شارك المقال

A
A

أفادت منظمة الصحة العالمية بأنها قامت بتسجيل ما يقارب 73 ألف حالة إصابة بجدري القردة في العالم، معظمها في الولايات المتحدة والبرازيل وإسبانيا وفرنسا.

ويلاحظ أنه تم تسجيل معظم المرضى في الولايات المتحدة "26834" والبرازيل "8.521" وإسبانيا "7239" وفرنسا "4064".

وقد تم التأكد أن 28 شخصا ماتوا بعد إصابتهم بجدري القردة.

وقالت رئيسة الوكالة الفيدرالية الطبية والبيولوجية، فيرونيكا سكفورتسوفا، في وقت سابق، إن المتخصصين قد ابتكروا لقاحا ضد جدري القردة، والتطور في مرحلة الدراسات ما قبل السريرية.

وجدري القرود هو فيروس مشابه للجدري، ولكن بأعراض أقل حدة.

وتم اكتشافه في عام 1958، وفي الأشهر الماضية انتشر إلى عشرات البلدان وأصاب عشرات الآلاف من الأشخاص.

وفي 23 يوليو، أعلنت منظمة الصحة العالمية جدري القرود حالة طوارئ صحية عالمية.

وعادة ما يعاني الأشخاص الذين يمرضون من الحمى والصداع وآلام الظهر والعضلات وتورم الغدد الليمفاوية والإرهاق.

وبعد أيام قليلة من الإصابة بالحمى، يُصاب معظم الناس أيضا بطفح جلدي يبدأ بعلامات حمراء مسطحة تصبح مرتفعة ومليئة بالقيح.

وفي المتوسط، تظهر الأعراض في غضون ستة إلى 13 يوما من التعرض، ولكن يمكن أن تستغرق ما يصل إلى ثلاثة أسابيع.

ويمكن أن ينتشر فيروس جدري القرود من شخص لآخر من خلال الاتصال الجسدي الوثيق مع البثرات المعدية. أو عن طريق لمس الأشياء، مثل الملابس أو الفراش، التي لمست الطفح الجلدي سابقا. أو عن طريق قطرات الجهاز التنفسي الناتجة عن السعال أو العطس.

لتصلك أحدث الأخبار يمكنك متابعة قناتنا على التلغرام

التعليقات

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025