هاشتاغ
بحث

"الأمبيرات" تبدأ العمل رسميا في دمشق و"الكهرباء" تؤكّد أنها باتت أمرا واقعا!

23/05/2023

شارك المقال

A
A

بدأت محافظة دمشق، العمل بنظام "الأمبيرات" في عدد من أسواق العاصمة دمشق.

وكشف عضو مجلس محافظة دمشق سمير دكاك، لصحيفة الوطن، عن بدء العمل بنظام "الأمبيرات" في عدد من أسواق العاصمة دمشق.. مثل "الشعلان والحمراء والصالحية: بعد أن حصلت على التراخيص اللازمة.

وأكد أن هذه الحالة ليست معممة إلى الآن، علماً أنه تم إزالة المولدة الخاصة بهذا الأمر من حديقة السبكي إلى مكان آخر لعدم التسبب بأي إزعاجات للجوار ولمرتادي الحدائق على الإطلاق.

وعن إيجابية تعميم التجربة في مختلف الأحياء والأسواق في دمشق، قال دكاك: أعتقد أنه من المتوقع عدم التوسع بها وخاصة في ظل الاكتظاظ السكاني.. حيث تحتاج لمساحات واسعة كالحدائق.

علماً أنا لغاية الآن لم نتمكن من ضبط موضوع المولدات والمحال الصناعية والمخابر وسط الحصول على تراخيص لهذا الأمر ما يتسبب بإزعاجات للسكان وأضرار للبيئة".

وأكد مصدر في الكهرباء بدمشق، أن موضوع الأمبيرات أصبح أمراً واقعاً وتم الحصول على رخصة من المحافظة بهذا الخصوص وليس من اختصاص "الكهرباء".

وكانت وزارة الكهرباء قد أكدت في تصريحات سابقة، أن موضوع الأمبيرات غير اقتصادي، وغير مجدٍ، ولا يسعون إلى تعميمه.. لكن تم استخدامه في محافظة حلب بسبب ظروف الحصار والحرب.

علماً أن الوزارة لا ترخص بيع الأمبيرات وأن التعامل مع هذه الظاهرة هو من اختصاص جهات ثانية.. لأن حدود وزارة الكهرباء هو توليد الطاقة الكهربائية وتوزيعها وفق المتاح والاحتياجات لمختلف القطاعات الاقتصادية والمنزلية.

لتصلك أحدث الأخبار يمكنك متابعة قناتنا على التلغرام

التعليقات

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025