هاشتاغ
بحث

مع "تشات جي بي تي".. سيارتك ستتبادل أطراف الحديث معك قريبا

10/01/2024

شارك المقال

A
A
قالت شركة "فولكس فاغن"، إن مساعدها الصوتي الذي يدمج تطبيق "تشات جي بي تي" في سياراتها سيكون قادرا على التحدث مع السائقين بحلول منتصف العام. وعرضت الشركة سياراتها الأولى المزودة بهذه التقنية، في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية، في لاس فيغاس بالولايات المتحدة، فيما ستتيحها للعملاء في أمريكا الشمالية وأوروبا خلال الأشهر الأولى من 2024.

للاطلاع على المزيد: ثورة جديدة.. الذكاء الاصطناعي يتنبأ بحالتك الصحية في المستقبل بناءً على بياناتك

ويمكن للذكاء الاصطناعي التجاوب مع طلبات السائق، بدءا من رفع درجة الحرارة عند سماعه جملة "أشعر بالبرد" إلى إظهاره أقرب مطعم إذا شعر السائق بالجوع. وقال كاي جرونيتز، عضو مجلس إدارة "فولكس فاغن" للتطوير الفني، إنه يمكن للعملاء الآن ضبط الوظائف داخل سياراتهم من دون لمس أي زر. وأضاف "عملاؤنا لا يريدون تعديل مقاعدهم يدويا، وإنما عن طريق الأنظمة اللغوية". وقالت "فولكس فاغن" إنها أول شركة مصنعة للسيارات على نطاق تجاري تجعل هذه التقنية ميزة في شريحة سياراتها الصغيرة. وقالت شركة "جنرال موتورز" في آذار/مارس الماضي، إنها تعكف على تصنيع مساعد شخصي افتراضي باستخدام نماذج ذكاء اصطناعي تتفوق على تطبيق"(تشات جي.بي.تي)". واختبرت "مرسيدس-بنز" برنامجا في حزيران/يونيوالماضي مكّن نحو 900 ألف سيارة مزودة بنظام "إم.بي.يو.إكس" الخاص بالشركة من تحميل "تشات جي بي تي"، ما يتيح للمستخدمين في نهاية المطاف تنفيذ مهام مثل حجز الأفلام أو المطاعم من خلف المقود.

التعليقات

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

الكلمات المفتاحية

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025