هاشتاغ
بحث

"المصالحة الروسي": القضاء على نحو 300 مسلح في حلب وإدلب شمالي سوريا خلال 24 ساعة

01/12/2024

شارك المقال

A
A

أعلن مركز المصالحة الروسي في سوريا، القضاء على نحو 300 مسلّح على الأقل في محافظتي حلب وإدلب شمالي سوريا، بالتعاون مع الجيش السوري

وقال نائب رئيس المركز، أوليغ إغناسيوك، في إفادة صحافية: "على مدار الساعات الـ24 الماضية، تمّ تنفيذ ضربات بالصواريخ والقنابل على أماكن تمركز المسلحين ونقاط للمراقبة، ومستودعات للذخيرة ومواقع للمدفعية، وجرى القضاء على ما لا يقل عن 300 مسلح".
وأضاف إغناسيوك أنّ "القوات الروسية تواصل العمل المشترك مع قوات الجيش السوري لصدّ العدوان".
ومن جهتها، أكّدت وزارة الدفاع السورية في بيان أنه "لا صحة للأخبار التي نشرتها التنظيمات الإرهابية حول انسحاب الجيش السوري من حماة"، لافتةً إلى أنّ "هناك وحدات عسكرية تتمركز في مواقعها في الريف الشمالي والشرقي لمحافظة حماة".
وقالت الوزارة إنّ "وحدات قواتنا المسلحة تتمركز في مواقعها في الريف الشمالي والشرقي لمحافظة حماة وهي على استعداد كامل لصد أي هجوم إرهابي محتمل".
كما دعت قيادة الجيش السوري المواطنين إلى "عدم تصديق ما ينشر من شائعات وأكاذيب تتعلق بالوضع الميداني، أو تمسّ القيادة العسكرية ومتابعة الأخبار عبر القنوات الوطنية والصفحات الرسمية".
وأكّد مصدر عسكري لوكالة "سانا" السورية أنّ "القوات المسلحة قامت بتنظيم خط دفاعي معزز، وهي في كامل الجاهزية والاستعداد والروح المعنوية العالية لصد أي هجوم محتمل".

وفي وقت سابق اليوم، شدّد الجيش السوري، على أنه "سيواصل عملياته والتصدّي للتنظيمات الإرهابية لطردها، واستعادة سيطرة الدولة ومؤسساتها على كامل حلب وريفها".

التعليقات

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025