هاشتاغ
بحث

لا علاجات ولا لقاحات له... تحذيرات أميركية من انتشار فيروس "أوروبوش"

17/08/2024

شارك المقال

A
A
  نشرت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة "سي دي سي"، تنبيها صحيا لإخطار الأطباء والسلطات الصحية العامة بزيادة في حالات الإصابة بفيروس "أوروبوش " في منطقة الأمريكيتين، والذي تسبب في وفاة شخصين منذ بداية هذا العام. ينتشر فيروس أوروبوش من خلال لدغات الهاموش والبعوض المصاب. وتشمل أعراض المرض الصداع والحمى وآلام العضلات، مع حالات شديدة تؤدي إلى التهاب السحايا. وقالت "المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض" إنه بين الأول من كانون الأول/ يناير والأول من آب/أغسطس، تم الإبلاغ عن أكثر من ثمانية آلاف حالة إصابة بالمرض، بما في ذلك وفاتان وخمس حالات انتقل فيها الفيروس من الأم إلى الجنين أثناء الحمل.

لا توجد علاجات ولا لقاحات

ولا توجد علاجات أو لقاحات محددة متاحة لهذا المرض في الوقت الراهن. وقالت "المراكز الأميركية" إن الدول التي أبلغت عن حالات تشمل البرازيل وبوليفيا وبيرو وكولومبيا وكوبا. وأضافت، أنه تم رصد حالات مرتبطة بالسفر في الولايات المتحدة وأوروبا لدى أشخاص عائدين من كوبا والبرازيل. وأوصت المراكز بإجراء فحوصات وتقييم للمسافرين الذين كانوا في المناطق المتأثرة بعلامات وأعراض تتوافق مع عدوى أوروبوش. وتتوقع "المراكز الأميركية" ظهور حالات في دول أخرى مع زيادة الفحوصات والمراقبة في الأميركتين.    

http://لتصلك أحدث الأخبار يمكنك متابعة قناتنا على التلغرام

التعليقات

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025