هاشتاغ
بحث

الأمم المتحدة تدعو لإنهاء التواجد العسكري لإسرائيل في المنطقة العازلة مع سوريا

16/03/2025

شارك المقال

A
A
أعلن مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام، خلال لقاء تلفزيوني، عن رفض الأمم المتحدة للتواجد الإسرائيلي في المنطقة العازلة على الحدود مع الجولان، مؤكدا على ضرورة إنهاء الوجود العسكري واحترام الاتفاقية المبرمة عام 1974. وفي التفاصيل، أجرى التليفزيون الصيني "سي سي تي في" مقابلة حصرية، مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام "جان بيير لاكروا" بمقر المنظمة الدولية في مدينة نيويورك. وخلال المقابلة، دعا "لاكروا" إسرائيل لإنهاء وجودها العسكري في المنطقة العازلة بين سوريا والجولان، وضرورة الحفاظ على السلام في المنطقة. في حين، قال "لاكروا" إن إسرائيل يجب أن تحترم اتفاقية فصل القوات لعام 1974 المتفق عليها بين سوريا وإسرائيل، وإن منطقة الفصل بين الدولتين بما فيها الوجود العسكري هو من مهام قوة الأمم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك. كما بين "لاكروا" أن الأمم المتحدة تلقت عدة تلميحات ومؤشرات من المسؤولين الإسرائيليين، بأن وجود القوات الإسرائيلية أمر مؤقت، وسينتهي في وقت ما. ويذكر أن وزير الدفاع الإسرائيلي "يسرائيل كاتس" كان قد صرّح في وقت سابق، عن تواجد القوات الإسرائيلية في المنطقة العازلة، لأجل غير مسمى، وذلك عقب سقوط النظام المخلوع في سوريا وتسلم الإدارة الجديدة للحكم فيها، مع التأكيد على ضرورة أن تكون منزوعة السلاح بشكل كامل، لضمان أمن حدود بلاده بحسب تعبيره.

التعليقات

الصنف

أخبار

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025