هاشتاغ
بحث

تسلل إلكتروني يطال شركة أوراكل.. وFBI يحقق

29/03/2025

شارك المقال

A
A

يحقق مكتب التحقيقات الاتحادي (FBI) في تسلل إلكتروني تعرضت له شركة أوراكل اخترق خلاله متسللون أنظمة الحاسب الآلي الخاصة بشركة الحوسبة السحابية وسرقوا بيانات مرضى، وفق ما نقلت وكالة "بلومبرغ"، يوم الجمعة الماضي، عن مصدر مطلع.

وأفاد التقرير أن الشركة نبهت بعض عملاء الرعاية الصحية في وقت سابق من هذا الشهر إلى أنه في وقت ما بعد 22كانون الثاني/ يناير الماضي، تمكن القراصنة من الوصول إلى خوادمها ونسخ بيانات المرضى إلى موقع خارجي.

محاولة ابتزاز

كما سرق القراصنة بيانات المرضى في محاولة لابتزاز العديد من مقدمي الخدمات الطبية في الولايات المتحدة.

غير أن عدد سجلات المرضى المخترقة ومقدمي الرعاية الصحية الذين استهدفهم المتسللون غير معروف، وفق "رويترز".

خوادم سيرنر القديمة

كما ذكر التقرير نقلاً عن إخطار من أوراكل أن الشركة أبلغت العملاء أن المتسللين دخلوا إلى خوادم سيرنر القديمة، وأخذوا البيانات التي لم يتم تحويلها بعد إلى خدمة التخزين السحابية في أوراكل.

في حين قالت أوراكل إنها علمت بالتسلل في 20شباط/ فبراير تقريباً.

يذكر أن شركة أوراكل ومقرها أوستن بولاية تكساس استحوذت على شركة سيرنر الأميركية لتكنولوجيا المعلومات في مجال الرعاية الصحية مقابل 28 مليار دولار عام 2022، مما عزز مشاركة الشركة في قطاع السجلات الصحية الإلكترونية ومن المحتمل أن يزيد عدد عملاء الرعاية الصحية على منصتها السحابية.

       

http://لتصلك أحدث الأخبار يمكنك متابعة قناتنا على التلغرام

التعليقات

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2025