كشف مدير المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية حسن الخطيب، أنه تم صرف المعاشات التقاعدية عن شهر آذار للعام الحالي، بكتلة إجمالية بلغت 135 مليار ليرة سورية.
وبيّن الخطيب أن عدد المعاشات التقاعدية التي تم صرفها وصل لأكثر من 900 ألف معاش تقاعدي.
وفيما يخص محافظتي الحسكة والقامشلي أوضح مدير المؤسسة العامةللتأمينات الاجتماعية أنه يتم العمل على صرف معاشات المتقاعدين في المحافظتين عن الأشهر الثلاثة الماضية بمبلغ وصل لنحو 23 مليار ليرة سورية.
وأكد الخطيب أنه سيتم تكليف فرع تأمينات دير الزور بتحريك المعاشات للفرعين المذكورين وصرف المعاشات إلى كل من الصرافات والبريد.
يشار إلى أنه تم تشكيل لجنة لإعداد دراسة شاملة للمتقاعدين المدنيين والعسكريين، بقرار من رئيس مجلس الوزراء المهندس محمد البشير،
وأن مهمة اللجنة تتمثل في إعداد دراسة شاملة للمتقاعدين المدنيين والعسكريين، بالإضافة إلى المتقاعدين الذين تم توقيف رواتبهم بسبب الملاحقة الأمنية خلال سنوات الثورة السورية.