قلب نادي الخليج تأخره بهدف إلى فوز "2-1" على مضيفه نادي العروبة، ضمن منافسات الجولة 32 من دوري "روشن" السعودي لكرة القدم.
تقدم العروبة في الدقيقة الثانية بوساطة إسماعيل قندوس، قبل أن يدرك كوستاس فوروتونيس التعادل للخليج في الدقيقة 31 من ضربة جزاء، ليضيف فوروتونيس في الدقيقة 75 هدف الفوز، وفق موقع "كووورة".
هدف مُلغى
بهذه النتيجة تجمد رصيد العروبة الذي يقوده المهاجم السوري عمر السومة، عند 30 نقطة، ليحتل المركز 16 في جدول الدوري، بينما جاء الخليج في المركز العاشر، بوصوله إلى 37 نقطة.
وكان السومة قد انضم إلى صفوف العروبة، في "الميركاتو" الشتوي الماضي، بعد حقبته التاريخية مع الأهلي.
وجدد النجم السوري بعودته إلى الدوري السعودي صراعه مع المغربي عبد الرزاق حمد الله، مهاجم الشباب، على لقب الهداف التاريخي لدوري المحترفين.
ولم ترحم صافرة الحكم، السومة، في إنقاذ العروبة من هدف قاتل، أحرزه في الدقيقة "90+10"، بعد اقتناص تسديدة خاطفة داخل المنطقة، وعانى آلاماً في ساقه إثرها.
كابوس الهبوط
اعتمدت خطة الخليج اعتماداً مباشراً على قطع وصول الكرة إلى السومة، وخاصة كريستيان تيو الذي لعب لاختراق خطوط المنافس والتمرير إلى السومة.
لكن مهاجم الأهلي السابق، كان يصطدم بجدار دفاعي يمنعه من الاستفادة بالكرة، بفضل صديقه السابق في الأهلي، محمد خبراني، وعبد الله الفهد.
وعلى الرغم من استفاقة العروبة في الشوط الثاني، الذي تحسن نسبياً في الوصول إلى مرمى الحارس رائد أزيبي، فإن الرقابة الدفاعية أجبرت السومة على تسديد كرتين فقط، لم تكن أي منهما نحو المرمى؛ إذ إنه سدد واحدة خارجه، وأخرى تم قطعها.
شهدت مباراة الخليج حضور والد السومة ووالدته في مدرجات ملعب "الجوف"، لكن مهاجم العروبة لم ينجح في التسجيل أمام أنظارهما.
وما زال السومة يعيش كابوس الهبوط "الثاني" في مسيرته الكروية، بعد هبوط فريقه الأهلي إلى الدرجة الأولى في موسم 2021-2022م.
ولا تزال لدى العروبة آمال بالبقاء، ويبدو أن الأمر لن يُحسم قبل الجولة الأخيرة.