حذر مسؤولون إسرائيليون، المرشد الأعلى الإيراني، آية الله علي خامنئي، أنه في حال قرر مهاجمة أهداف أمريكية، ردّا على الضربات، فهو يخاطر بـ"التعرض لضربة أمريكية قاتلة"، وفق زعمهم.
إسرائيل لا تزال تنوي مواصلة مهاجمة الأهداف العسكرية في إيران في الأيام المقبلة
تحذير وتهديد
وبحسب ما نقلت "هيئة البث الإسرائيلية" عن مسؤولين إسرائيليين لم تسمهم، أنه إذا قرر خامنئي إيقاف إطلاق النار، وأكد أنه يريد إنهاءه، فستقبل إسرائيل بذلك.
وزعم المسؤولون الإسرائيليون أن الهجوم الأمريكي خلّف أضرارا جسيمة على إيران، إذ تشير التقديرات إلى تدمير منشأة نطنز، وتضرر منشأتي فوردو وأصفهان بشدة.
ويقدر المسؤولون تدمير مئات الكيلوغرامات من المواد المخصبة في الهجوم، وتوضح: "إذا أوقف خامنئي إطلاق النار غدا وقال إنه يريد إنهاء الحادث، فسنقبل بذلك".
وبحسب الهيئة، فإن إسرائيل لا تزال تنوي مواصلة مهاجمة الأهداف العسكرية في إيران في الأيام المقبلة ومن ثم ستنهي الحرب.
وستركز الهجمات على الصواريخ الباليستية الإيرانية. ومع ذلك، أقرّ مسؤول إسرائيلي بأن "الأمر كله يعتمد على خامنئي ونطاق إطلاق الصواريخ"، إذ لا يزال لدى إيران أكثر من ألف صاروخ قادر على الوصول إلى الأراضي الإسرائيلية. وسيُناقش هذا الأمر في تقييم الوضع الذي سيُجريه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.