أعلنت رابطة المحترفين الإماراتية عبر حساباتها في مواقع التواصل الاجتماعي، ترشيح نجم منتخب سوريا لكرة القدم عمر خريبين، لنيل جائزة أفضل لاعب "الكرة الذهبية" في مسابقة الدوري الإماراتي لموسم 2024-2025.
يأتي ذلك بعدما قدم خريبين "31 عاماً"، واحداً من أروع مواسمه في الدوري الممتاز الإماراتي، حيث شارك في 24 مباراة ضمن المسابقة، وسجل خلالها 16 هدفاً، وقدّم أربع تمريرات حاسمة.
منافسو الخريبين
ينافس الخريبين على هذه الجائزة تسعة لاعبين هم: كودجو لابا وأليخاندرو روميرو "العين"، كارتابيا وسردار آزمون "شباب الأهلي".
بالإضافة إلى فراس بالعربي وكايو لوكاس "الشارقة"، مهدي قائدي "كلباء"، فابيو ليما "الوصل"، نبيل فقير "الجزيرة".
وكان خريبين قد حصل في موسم 2017 على جائزة لقب هداف دوري أبطال آسيا، كما فاز بجائزة أفضل لاعبٍ في آسيا.
وأصبح الخريبين بذلك أول لاعب سوري يفوز بهذه الجائزة، وأول لاعب غير سعودي يفوز بالجائزة مع نادي الهلال السعودي.
يذكر، أن نجم منتخب سوريا شارك سابقاً مع أندية؛ الوحدة السوري، والهلال السعودي، والقوة الجوية والميناء "العراق"، والظفرة الإماراتي.


